**بسم الله الرحمن الرحيم**
المقادير :
1- حبات اللفت مقشرة و محفورة ( يحتفظ باللب لانه سنستخدمه بمرقة الطبيخ ) تقريبا 3 كيلو
ملاحظة :بعد الحفر يحفظ اللفت المنقور او المحفور في وعاء ماء مملح وتذوقي كل حبة تقومين بنقرها حتى تتاكدي انها ليست مرة .بعد الانتهاء من كل الكمية نقوم بقلي حبات اللفت و تحميرها.
2- حشوة مكونة من الارز المغسول و المنقوع مع اللحم المفروم متبل بالملح و الفلفل الاسود و البهارات المشكلة. كحشوة المحشي العادية تماما
3- خلطة الطحينة مكونة من : عصير ليمونة كبيرة + 4 ملاعق طحينة + 2 ملاعق لبن + رشة ملح
الطريقة :
1- تحشى حبات اللفت المقلية بحشو الرز و اللحم .
2- في طنجرة الطبيخ نقوم بتحمير لب اللفت في قليل من الزيت , عندما تحمر نقوم باضافة الملح و مكعب ماجي و رشة بهار وكزبرة وتوم
3- نصف حبات اللفت فوق اللب المحمر و نغمر الحبات بالماء المغلي و يترك على نار متوسطة حوالي الثلث ساعة .
4- نقوم باضافة خلطة الطحينة و التحريك , ويترك على نار هادئة حوالي 10 - 15 دقيقة حتى تستوي حبات اللفت تماما و ستحصلين على صلصة غليظة القوام نوعا ما .
5- تقدم ساخنة و بالعافية .
و هاي بالصورة
و بتمنى انكم تعملوها و هاي اكلةن فلسطينية تشتهر بها مدينة نابلس